Организация питания в МБОУ лицей г. Зернограда

     

За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. Большую работу по сохранению здоровья учащихся проводит педагогический коллектив лицея. На классных часах классными руководителями проводятся беседы «Разговор о правильном питании», направленных на формирование навыков здорового образа жизни детей и подростков, вопросам культуры питания и его организации.

На первом в учебном году родительском собрании вопрос организации питания был один из самых важных. Для родителей была проведено родительское собрания для всех параллелей «Ваши предложения на новый учебный год по развитию школьного питания», была продемонстрирована презентация на тему: «Здоровое питание и мой ребенок» с целью выяснения устраивает ли их организация питания в лицее и повысить охват обучающихся, удовлетворены ли они санитарным состоянием раздаточной и обеденного зала, качеством приготовления пищи.

Классные руководители 1-11 классов организовывают горячее питание учащихся за родительскую оплату.

В лицее традиционно используется следующая форма организации питания учащихся: сотрудничество лицея и предприятия, организующего поставку продуктов.

Социальным педагогом Алиповой О.А. разработана и размещена на сайте программа по питанию: «Здоровое питание - путь к отличным знаниям», главная цель программы: обеспечение здорового питания обучающихся в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Столовая лицея обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место,в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. В столовой используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, чашки, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. 

При столовой имеется обеденный зал на 92 человека, в котором осуществляется общественное питание обучающихся лицея. Это просторный, уютный, светлый зал.

Меню разработано в соответствии с возрастными нормами, сбалансировано по содержанию белков, жиров, углеводов и витаминов, калорийности блюд.

Все продукты, используемые при приготовлении пищи, имеют сертификат качества и реализуются в соответствии со сроками хранения

Приказ об утверждении дорожной карты по совершенствованию системы организации питания обучающихся 1 - 11 классов МБОУ лицея г. Зернограда

Дорожная карта

Приказ об обеспечении дополнительным питанием учащихся 1 - 4 классов в части бесплатного предоставления молока

График питания обучающихся 1 - 11 классов обучающихся МБОУ лицей г. Зернограда

Приказ о создании комиссии по контролю за организацией питания обучающихся и бракеражной комиссии на 2020 - 2021 учебный год

Приказ об организации горячего питания обучающихся  в МБОУ лицей г. Зернограда на 2020 - 2021 учебный год

Приказ об обеспечении двухразовым бесплатным питанием детей с ОВЗ

Десятидневное перспективное  меню для обучающихся  1 - 4 классов