Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Дистанционное обучение – это временная мера Дистанционное обучение – это вынужденная временная мера, необходимая в условиях сложной эпидеми
1:55 PM
Дистанционное обучение – это временная мера Дистанционное обучение – это вынужденная временная мера, необходимая в условиях сложной эпидеми

Дистанционное обучение – это временная мера

 

Дистанционное обучение – это вынужденная временная мера, необходимая в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Безусловно, на сегодняшний день самым эффективным и удобным форматом является традиционное очное обучение и оно не может быть заменено дистанционным, но приобретенные наработки применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий могут использоваться для повышения качества образования.

Главный приоритет – безопасность детей. Если рассматривать дистанционное обучение как временную меру, то для многих учеников и их родственников оно является спасительным кругом. Никто не выбирает между очным и дистанционным обучением (предпочтение очевидно), выбор - между очным образованием и здоровьем детей.

Владимир Путин о дистанционном образовании в России (Ежегодная пресс-конференция 17 декабря 2020 года)

Президент допустил, что из-за вынужденного онлайн-формата обучения качество образования в России могло пострадать: в школах проблема есть, есть сложности и с оборудованием, и с подключением к интернету.

Дистанционное образование не заменит прямой контакт педагогов с учащимися, вместе с тем элементы онлайн-формата в образовании будут развиваться, отметил Владимир Путин: «Вообще бояться онлайн-образования не надо. Есть положительные стороны, есть отрицательные».

Источник: https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2020-12-17/398657-vladimir_putin_o_distantsionnom_obrazovanii_v_rossii

 

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов ранее прокомментировал возможность полного перехода на дистанционное обучение.

Об этом сообщалось на официальном Инстаграм-аккаунте Минобрнауки РД @ minobrnauki_rd. Опыт, который мы приобретаем и та ситуация, в которой мы находимся, показывает всю ценность школьной системы образования, подчеркнул Сергей Кравцов. Федеральный министр отмечает, что школьники скучают по своим одноклассникам, учителям, они хотят вернуться в школы, также и учителя хотят вернуться к привычному формату обучения. Сергей Кравцов опровергает все слухи и подчеркивает, что система школьного образования никогда не будет заменена на дистанционное обучение, а будет лишь дополнять его. Министр пояснил, что полученный опыт онлайн-обучения будет использоваться в дальнейшем, так как школьники иногда болеют и бывают вынуждены обучаться дома.

Источник: https://www.instagram.com/p/B_Uf-DqAxZn/?igshid=1p3eusn5ikq1m

 

Условия, в которых оказались не только мы, но и весь мир в связи с распространением COVID-19, требуют от всех нас терпения, самообладания, ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих, взаимной поддержки.

Просмотров: 155 | Добавил: generalskayaludmila