Главная » 2020 » Февраль » 12 » Войне не место на планете.
3:13 PM
Войне не место на планете.

Войне не место на планете.

Наверное, на земле никогда не наступит время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен. Мы говорим о победе в ВОВ, вспоминаем те страшные дни, но, к сожалению, забываем о том, что была еще одна война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем ВОВ.

Афганистан – ты стих души моей

О верности Святой солдатской чести,

О памяти той круговерти дней,

Где всё смешалось: ложь и правда вместе.

В МБОУ лицей г.Зернограда проходят мероприятия, посвященные военно - патриотическому воспитанию молодого поколения. Ученики ходят на встречи с ветеранами ВОВ и на экскурсии в музей. Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за ее пределами. Наши соотечественники самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, проявили мужество во время агрессии Грузии против Южной Осетии, в других «горячих точках».

11 февраля 2020 года, обучающиеся 3 «А» класса МБОУ лицей г.Зернограда с классным руководителем М.П. Новиковой посетили «Зерноградский историко - краеведческий музей», в котором Бережной Л.И. была подготовлена интересная беседа «Афганистан болит в моей душе» и встреча с воином-афганцем Тютюнниковым Александром Борисовичем, который служил в Афганистане рядовым связистом с 1983-1985годы. Нам очень повезло, пришел не просто воин – интернационалист, а настоящий герой и патриот, который рассказал о войне и событиях, которые произошли в Афганистане в то непростое время.

Многие историки и аналитики называют войну в Афганистане самым жестоким и кровопролитным полем боя, развернутым после Великой Отечественной войны. Война – явление страшное, жестокое. Но пока существуют на Земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят раны людям, уносят из жизни сыновей. Нашим жителям свойственна особая любовь к родному краю, к месту, где они выросли, к своей Родине. Эта любовь испокон века проявляется в их готовности защищать, не жалея жизни, свое Отечество. Прошла Афганская война, закончилась, но не для матерей, отцов, жен и детей, которые потеряли там своих близких. Не для солдат Афгана, которым снятся кошмарные взрывы. А погибшие мальчики были так молоды, они мечтали о любви и радостях жизни, и ради их памяти, ради их несбывшихся надежд будем жить, беречь мир, любить, надеяться, хранить память о них и о выживших в Афгане. Думая о будущем, нельзя забывать прошлое.

Всем очень понравилось мероприятие. И после напутственных добрых пожеланий ребятам от афганца, было решено продолжить традицию встреч и запечатлеть это событие на фото.

М.П.Новикова, классный руководитель

Просмотров: 227 | Добавил: generalskayaludmila