Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Волонтёрское движение
10:16 PM
Волонтёрское движение

«СМЕНА» ГЛАЗАМИ ВОЛОНТЕРА

Всероссийский детский центр «Смена» (Анапа) — один из лучших детских и молодёжных оздоровительно-образовательных центров России. Молодые люди со всей России приезжают для участия в тематических и профильных сменах, после чего стараются реализовать личные авторские проекты в своем регионе.

В этом году мне посчастливилось принять участие в волонтерском корпусе в рамках Всероссийских «Президентских состязаний» 2016 и побывать в ВДЦ «Смена» уже в третий раз. Должен признаться, главное, чем стала отлична для меня последняя поездка ото всех других – направление деятельности в котором предлагалось работать. Теперь я оказался для смены не участником образовательной программы, а ее организатором – волонтером.

Еще до начала смены,  у меня было право выбрать направление «медиа». Тогда я еще не догадывался, что значит работать корреспондентом в «Смене». Думаю, что выбор оказался верным, несмотря на все сложности, которыми радовал меня каждый день.

Планерка, знаменующая каждое утро, была, по - сути, единственным моментом, когда журналистам можно было расслабиться. Когда же план – сетка распределялась на всех, начиналась непрерывная череда мероприятий:  концерты, конферент – залы, спорт – площадки. Все те места, что привлекают всеобщее внимание.  

Такая работа приносила бесконечную радость. Мне представилась  возможность встречаться с интересными людьми, брать интервью у олимпийских чемпионов и интересных знаменитых гостей лагеря, иметь собственное время эфира на радио, организовать общественный литературный проект и самому его реализовать, сниматься в нескольких социальных видео – роликах, побывать в краснодарском баскет – холле  на отборочном матче Чемпионата Европы по баскетболу, публиковать собственные статьи в газете, совершить восхождение в гору, вместе со своей командой одержать победу в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которую вел приглашенный в лагерь Александр Блинов, ее оригинальный ведущий…

Должен признаться, что всем нам –медийщикам- для хорошего результата и сдачи материала к дедлайну  нередко приходилось засиживаться на работе допоздна. Кто-то редактировал фотографии, публикуемые на сайтах и печатаемые в газете, кто-то – информацию, собранную за день, кто – то распределял время эфира и готовился к завтрашней встрече новых гостей. Говоря собирательно, работа не оставляла нигде, и, выходя из дома, днем или ночью, и надевая на себя бейджик «СМИ», вновь и вновь ты оказывался в калейдоскопе самых разных событий, которыми и богата «Смена».

Главное, чему я научился – работать в команде, ведь главная согласованность средств массовой информации заключается не в своевременной публикации материала, и не в молниеносных соц.сетях, а в непрерывном живом общении друг с другом, с гостями, с очевидцами происходящего, с обитателями закулисья и осветителями сцены, монтажерами звука, и всеми, чьими глазами каждый смотрит на мир сквозь экран или бумажный лист. Я нашел новых друзей, и большей радости, чем работа с друзьями в лагере не представится.

Теперь, когда мне удалось открыть  для себя много нового, я надеюсь, что вся моя жизнь и дальше будет связана с непрерывной, оттого и интересной деятельностью, с видными, обстоятельными людьми, профессионалами своего дела, событиями, не оставляющими равнодушным никого!

Мы все вместе делали эту смену- «Президентские состязания» 2016. И теперь хочется думать, что есть на свете люди, для которых эта СМЕНА стала самой лучшей!      

Коновольчук Дмитрий, учащийся 11класса

МБОУ лицей г.Зернограда,

участник волонтерского корпуса

 «Президентских состязаний 2016»

Просмотров: 296 | Добавил: generalskayaludmila